Предисловие:
текст написан как экспромт (с добавлением затем строфы)
на текст Инны Урсовой " господин вшивая борода",
который исчез по каким-то причинам вместе со страницей автора...
надеюсь, не из-за него / меня...
лампа тускло светит сбоку -
серебрится борода
в отражении.
высоко - в темном омуте - звезда
светит, но с другого бока,
не влияя на портрет -
пол лица в тени глубокой,
словно бы его и нет.
когда душа одним крылом на небе,
а сам одной ногой в земле,
то свет звезды лишь для того потребен,
чтоб ощутить - а что ж там на челе?
|
еще и похвалы принимает))