Снег ложился за окошком
На деревья и дома
И сплетали белым кошку
Из снежинок кружева.
Холодна и грациозна,
Словно дама - хороша,
Только вьюгою морозной
Заморожена душа.
Разлеглась на ветке тонкой,
Вид её сплошной каприз,
А весной под солнцем, звонкой,
Скатится капелью вниз.
Но пока лежит вальяжно,
Серебрится её мех,
Чуть устала от вчерашних
Замороженных утех. |