Свой-чужой город
Я видел город свой во сне.
Людей, улыбчивые лица:
Гуляют, радуясь весне…
Как жаль, что это только снится!
В асфальт закатана земля.
Домов, уродливые скалы.
В тумане пасмурного дня,
Как зубы мёртвого оскала.
Я в этот город не вернусь.
Там всё уже давно чужое…
Немного грустно, ну и пусть:
Иллюзий нет, и я спокоен.
На Дне рождения моём
Кричат, зачем-то: ”happy Birthday!”
И тлеют мертвенным огнём
На Ёлках, натовские звёзды.
************************
Я, в Город, может и вернусь:
Не сам – как беглый, под конвоем.
Из клетки вновь увижу гнусь
И волком загнанным завою…
Вал Чёрный
| Помогли сайту Реклама Праздники |