Стихотворение « МАСКАРАД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ночьволшебстволюбовьисториядружбаМгновениесудьбажизньдушанебофилософиясказкамыслигрустьзимачувствафантастикаженщинаприключенияКосмос
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 40
Читатели: 311 +1
Дата:

МАСКАРАД

  
То ли крутится планета,
то ли кругом голова...
Вальса лёгкие сюжеты,
иль секреты колдовства

женских глаз, манящих страстно,
что способны расколоть
и зажечь огнём бенгальским
сердца рыцарскую плоть.

Я готов терпеть фиаско
в ожидании побед,
где скрывается под маской
леденеющее — «Нет»!

Но закру́жит вихрем вальса
с карнавальным конфетти
ночь, не спавшая ни часа,
в маске Млечного пути.

Если Свыше так угодно,—
я не ведаю преград!
Искуситель — новогодний
сей безликий маскарад,

бой часов, шампанских пена....
Только колет иногда
взгляд Кометы из Вселенной
искрой тающего льда,

ворожит и впечатляет,
облачаясь пеленой,
шлейф невесты оставляя
бирюзово-ледяной!

Я тебя  согрею лаской,
сердцем пылким и тогда…
Нет! Не скрыть тебе под маской
нежно-тающего — «Да»!





Реклама
Обсуждение
     02:04 23.12.2020 (1)
Dream about
     02:25 23.12.2020
" ...А всё хорошее - и есть мечта!..."

Ю. Антонов
     14:48 22.12.2020 (1)
Прекрасно написано. Очень понравтлость
     15:23 22.12.2020
Спасибо, заходите, рад встрече ...
     12:55 22.12.2020 (1)
С  Наступающим!!!  
     13:34 22.12.2020
Спасибо Зиночка, и Вас...
     19:49 17.12.2020 (1)
Сразу в голову приходит музыка И. Кальмана...
     16:28 18.12.2020
Хм... а ведь действительно, что-то в них есть оперетное! Спасибо, бывает, что тебе открывают глаза на собственные стихи...
     13:33 17.12.2020 (1)
Здорово!
     18:59 17.12.2020
1
Спасибо, Людочка.
Реклама