* * *
подруге из Лондона
Пригласи меня, Вьюга,
на танец твой женственно - «белый»,
к Рождеству оживай,
в леденящих объятьях кружи!
В Лондон, веточку с юга
божественно нежной омелы
я пошлю в кружевах,
интернетнолетящей души!
* * *
На серебряных крылышках ветреной феей
ты ко мне сквозь пургу прилетишь.
Я очаг распалю, пусть из пурпура тишь
нежно зябкость согреет, кофейно овеяв,
этот маленький, сказкой пропитанный терем,
мирно спящий в лесу, в зимних тайнах затерян...
В Рождество мы войдём рука-об-руку — лишь,
ты ко мне сквозь пургу прилетишь…
|