Если гости на пороге, а мясного в доме нет,
Вы не бегайте в тревоге... Предлагаю вам рецепт:
Вот свеклА уже сварилась, и картошка, и морковь-
В это блюдо, всем на милость, я вложу свою любовь.
На разделанной селёдке густо выступил жирок,
Выпью-ка рюмашку водки под солёненький грибок.
И в тарелочку всё слоем аккуратненько сложу,
Майонезиком прикрою... Вкуснотища!- вам скажу!
Это дело аккуратно надо рюмочкой обмыть,
Чтобы было всем приятно, стол изысканно накрыть.
Третью рюмку, непременно, за хозяйку - за меня!
Две ещё, попеременно, просто так - на злобу дня.
Ох, устала я ужасно, не готовка - маята,
Но трудилась не напрасно... "Сельдь под шубой" - красота!
Это сделать всё несложно, есть причина для того,
И в процессе выпить можно, только рюмок пять всего!
Если больше вы нальёте... что же будет? Как сказать...
Но пока гостей дождётесь, будете в "селёдке" спать!
|