Вы, Таня, правы. Алик один писатель-миротворец, а мы все... оккупанты, рашисты, коллаборационисты и т.п.
Только я всё время задаю ему простой вопрос - Покажи, Алик, хотя бы одну книгу или статью, в которой ты проповедуешь идеи мира и добра. Или твои слова - Миру - мир! - и есть ВСЁ твоё миротворчество?