Гаснет алый свет зари,
Клином в небе журавли -
Вот и осень наступает....
Тихо, тихо, словно сон,
Ночь спустилась на затон,
Отзвонил вечерний звон,
И зари последний луч ,
Проскользнувший между туч,
Вдруг, мелькнул средь куполов,
Проскользнул - и был таков.
Все молчит в тиши ночной,
Это благостный покой
Все вокруг заворожил,
До утра спать уложил.
Уже скошены поля,
Отдыхает Мать-Земля.
Даже ветер в сладкой дреме
Распластался меж стогов
И в приятнейшей истоме
Отдыхает от трудов.
|
Запах, напоенный свежескошенной травой!
Уже больше не будем прежними...
И вся боль превратилась в прошлое...
А сомнения — ветром скошены,
Но прощенье ещё не забрезжило.
Затерялись пути решения,
Где бы стали мы вновь хорошими...
Не видать их — вдали затеряны,
Иль засыпаны белой порошею.