Синей ночью белые туманы
Разлились молочною рекой,
Облаков неспешных караваны
Тускло освещаются луной.
Такая нега и печаль во всем,
И вечер ночи время уступил,
Склонила Ива ветви над прудом,
И сонный пруд в безветрии застыл.
Такая странность - ветра нет совсем,
И тишина, как будто, пред грозою,
И только Благовест приносит всем
В той тишине желанного покоя...
|