Снова эта осень.
Тихий листопад.
Дождь…
Как он несносен!
Опустевший сад.
По утрам белесый
Стелется туман.
На лугу у леса
Топчется баран.
Шелестят осины
На шальном ветру.
Караван гусиный.
Домик на юру
Возле тихой речки.
Просека, столбы.
Дымные колечки
В небо из трубы.
Дождь и мгла туманят
Обнажённый лес.
В нашей глухомани
Дивных нет чудес.
Снова осень…
Снова
Кроткою вдовой
Норова чудного
В край родимый мой
Входит осторожным
Шагом не спеша.
И о невозможном
Молится душа.
|
Замечательные строки.