Скоро праздник придёт, наряжаем мы ель,
Срочно сгиньте все злые чудовища,
Из картонной коробки блестит канитель -
Посмотрите, какие сокровища!!!
Словно счастье в руках, так тепло на душе,
От сияющей яркой игрушечки -
Бусы, звёзды блестят и хрустальный фужер,
Дед Мороз, ещё спит на подушечке.
А пока постараюсь украсить наш быт
Словом добрым, игрою волшебною,
Быть всегда лишь собой и всем сердцем любить,
Обещаю, не буду я вредною!
==================== |
Послесловие:
Что же сделать, чтобы прогнать чудовище по имени Холодрыга ?
И придумали! Оказалось, что зверь боялся шума и треска.
Сегодня шум и треск, необходимый для ухода зимы,
создают хлопушки, фейерверки и петарды.
А ещё чудовище не любит красный цвет и яркий свет.
Первый елочный декор на Руси был призван продемонстрировать изобилие,
поэтому новогодние деревья украшали горящими свечами,
яблоками и изделиями из теста. А для того, чтобы елка стала яркой
и сверкающей, добавляли переливающиеся на свету украшения:
мишуру, канитель (тонкие металлические нити), блестки.
В сочетании с горящими свечами эффект игры света делал
зеленую красавицу еще более сияющей и торжественной.