Отбросил ветер кружево с окна,
И вечер заглянул ко мне в гостинную,
А вслед за ним с небес Луна,
Прищурив глаз, прикинулась наивной.
И свет ее струился вдоль перил,
Бродили по аллее полутени,
Как будто призрак, кто-то просквозил
В кустах цветущих голубой сирени.
Портьеру ветер тихо шевельшул
И загасил свечу, что на рояле,
И у соседей раздавался шум -
В какую-то игру они играли...
Я, раздраженный, подошел к окну,
Задернул штору, загасил все свечи -
Побыть мне было нужно одному,
Настроиться на нашу с вами встречу.
Затихли звуки. В полной тишине
Листву перебирал духмяный ветер,
И на душе спокойно стало мне -
В итоге нашей встречи был уверен.
|