Букет из роз ты ей принес
И что ей не по нраву?
Чем так подарком огорчил
Прекрасную Забаву?
Что? Говорит, что цвет не тот,
Каким же цветом розы?
Ты желтых роз принес букет?
Так вот откуда слезы!
То цвет разлуки! Не любви!
Неуж о том не знаешь?
Иль впрямь расстаться ты
С Забавою желаешь?
Ах, нет?! Ну что ж, тогда беги
За алых роз букетом
До неприличия большим
И пахнущим при этом.
Потом его преподнеси
Забаве на усладу,
Тогда получишь может быть
Прощение в награду.
Но впредь мой друг будь поумней
Подарки выбирая,
Обидеть женщину легко
Всех тонкостей не зная! |