Весёлые гости летней поры
Упали сумерки внезапно,
И сад притих, отпив покой,
И только рыжей кошки лапка
Во сне дрожала под рукой…
Бокал настойки грели пальцы,
И три цветастых Мотылька
В игру, как вечные скитальцы,
Несли застывшие века…
Загадка эта волновала—
Хотелось верить, что не зря
Они вскрывали гладь Портала,
Смешав листки календаря…
Поэт всегда являлся первым,
За ним тянулся Ювелир,
И с веткой неизменной вербы
Спешил на запахи Сатир…
Эльфийский лучник с толстым гномом,
Толкаясь и во всю шутя,
Скользили к маленькому дому,
Где ждали всех на склоне дня…
И время искренней беседы
Неспешно ткало разговор,
Вопросы плавили ответы,
Создав порой весёлый спор…
Моя вишнёвая наливка
Всегда смиряла гордецов,
И кошка ластилась загривком
Под шорох стареньких часов…
С приходом Осени коварной
Скрывались где-то мотыльки,
И дни мои текли вульгарно
Под пледом клетчатой тоски…
Но вновь придёт однажды лето,
И Магии забытой нрав
Создаст весомые приметы,
Шутя разрыв веков поправ…
Музыка Gennadiy Adamenko- Forever (Original Mix)... |
Отличные строки, Дима !