Приехала теща на дачу, -
И, я до сих пор, чуть не плачу, -
Сказала, что, все, мол, - о кей!
Но вот, - не хватает елей;
Елей - голубых, и пушистых,
Как кот – голубой из йоркширстких! -
Я, теще слегка возражаю:
Таких, мама, кошек - не знаю -
Собаки такие бывают…
- Ах! Он еще мне – возражает?! -
Хочу, я йоркширскую елку! -
И сбила совсем меня с толку;
А теща пилою зудит: -
Хочу,- голубую! – кричит;
И зять - чтобы был – голубой;
Красивый, - веселый такой!..
Но, вдруг заступилась жена: -
- Мамуля! - сошла ты с ума!
Не нужен мне муж голубой;
И елки не нужно такой!
Я, - мол, - посажу, - но - простую;
Плевать! – на твою голубую!
И теща язык прикусила: -
Что ляпнула я? - вдруг спросила;
Действительно, зять - голубой?..
Он нужен дочурке такой?
Да, ну ее на фиг! - ту елку, -
От елки дочурке - нет толку!
А зять, - симпати-ичный какой! -
Наверно, в любви – озорной?!..
5 декабря Минск.
|
И деревья стоят голубые"