Мое ты ласковое солнышко!
Мой лучик нежный, золотой!
Хочу испить тебя до донышка,
Как упивался ключевой
Водой холодной путник древности,
Что брел пустынею домой –
Был полог благодарной нежности, -
Так полон я сейчас тобой.
Я пью, а жажда не кончается;
Я пью и ласки отдаю;
И ласки эти превращаются,
Наверное, в любовь твою?
И ты опять глазами светишься;
Опять полна своим теплом;
Опять с тобой губами встретимся;
Опять друг друга обретем!
Мое ты ласковое солнышко!
Мой лучик нежный золотой!
Хочу испить тебя до донышка,
Чтоб жажду утолить тобой;
Зальем в душе пожар пылающий;
Зальем, и снова разожжем;
Такой любви всепоглощающей
Ни с кем, мой друг, не обретем!
Минск. Ноябрь.
|