...ждут не зимы, не весны и не лета,
даже не осени спелых итогов -
ждут просто... "завтра" с молитвами к Богу,
чтобы "оно" наступило с рассветом!..
Кто помоложе - ишачат в загранке,
мысли вернуться не гложут их даже;
юные метят в адепты Элайджи(*) -
им подавай Life по образу янки...
Время блиц-кригов! Далёкие планы
строят министры бюджетам в угоду -
как бы "творцы пятилеток" и года
не протянули при новых гетьмАнах!
Те, кто страну, живота не жалея,
в годы лихие извлёк из развалин,
стали балластом (как Ленин и Сталин),
только никак не помрут, хоть убей их!
Где ж тут настачить всю прорву-ораву
пенсионеров, не мрущих... от страха,
видящих вновь: воскресает из праха
и примеряет державно папаху
не Иисус, а разбойник Варавва!..
====================================
(*) - Чернокожий проповедник Элайджа,
развернувший свою деятельность в Киеве
под эгидой мэра Черновецкого и
обобравший прихожан на четверть
миллиарда долларов... |
Время блиц-кригов! В яблочко!!!
С уважением и солнышком,
Наташа