Устав от повседневной прозы,
От пыльного степного плена,
Рвану туда, где первые морозы
Трещат, где снега по колено.
Куплю билет туда, где все родное.
Где горы, высотою до небес.
Со склонов гор туман потрогаешь рукою.
С туманом скатишься в пихтовый лес.
Нет, я умчусь с попутным ветром.
Зимою. Не дождусь весну.
Туда, где вековые кедры
Качают ночью желтую луну.
Снежинкой легкой полетаю,
И в воздухе морозном покружусь.
Весна придет. Исчезну я. Растаю.
На землю каплей малою прольюсь.
|