Осень-художник картину писала.
Бабьего лета на холст для начала.
Дальше пусть лист оторвавшийся ляжет,
И паутинок тонкая пряжа,
Шорох листвы и осенний туман,
В небе бездонном - гусей караван.
Смешивать краски осень устала,
Править картину белилами стала,
Кисти очистить на миг отошла,
Глядь - за мольбертом колдует зима.
|