На белом коне спотыкаясь бреду
В тумане густом одиноко ступая
В том далёком краю, где сады не цветут
Не щебечут там птицы и солнце в дыму
Мой меч обагренный в крови
В ножнах устало лежит.
Вспоминая побед раковых предсказаний
Блеском стали в руках заводясь.
Ты слышал как песен поют старики,
О битве тяжёлой в дали?
Как баллады из уст молодых
Проникают в сердца навсегда!
Там эльфы и гномы стояли в окопе одном
Там люди тылы прикрывали телами своих
В ущельях зелёных хоронились кентавры
И в воздух вздымались грифонов отряды!
Ты помнишь как орды проклятья земли
Топтали нас с грязью в тени
Как жадно впивались они
Во тьме накрывая сады
Запомни малыш, что баллада писалась не зря
Твой дед отдавал там себя
Сражаясь за землю свою
На которой рождаешься ты! |