осенний лист кружится в небе,
в снежинках путаясь летит,
и погребенный в белом снеге,
он до весны как мертвый спит,
Укрывшись белым покрывалом,
мечтательно прикрыв глаза,
в своем плаще кроваво-алом
что летом тронет бирюза...
ЗажгЁтся, вспыхнет и погаснет!
Забьется сердце жизни смело
он смерти жадной неподвластен
Ростком зеленым упрется в небеса
И через время, средь друзей
Короной листьев нежно зашумит
И будет много ясных дней,
Ну а пока он крепко спит.
Конец:) |
... ну, а пока он почка. спит.