По берегу крутому тихой речки
под солнцем одинёшенька иду
и наблюдаю облаков колечки,
поля пустые вижу за версту.
Приятно мне вдыхать осенний воздух
и ощущать плечами холодок,
смотреть на плёс и уток шилохвостых.
Увидев недалече бочажок,
склониться к зеркалу и восхититься:
- Ах, как я, слава богу, хороша!
Присесть на камень у ключа-криницы –
и до небес возвысится душа.
Прилечь на час в траве в кустах багряных
и задремать под солнцем сентября.
Увидеть сон о чужеземных странах
и встать с земли, судьбу благодаря…
И пусть мне в уши шепчет что-то ветер –
хотела б я, чтоб песню о любви –
ведь впереди осенний долгий вечер…
И я приду.
Ты только позови…
Капитан Грохот
Жизнь пустит корни в сумрачное, злое
сомнение небесное своё,
и двери если ветер мне откроет,
об этом, обязательно споёт.
Усну ли я, услышав песню эту,
в которой есть мелодия твоя,
забуду ли себя, узнав, что, где-то,
меня зовёт родник небытия?
Rocktime
Мне не уснуть, услышав песню эту.
Да и никто б, наверно, не уснул,
а спел бы мысленно с тобой дуэтом
про тот родник.
И горестно вздохнул...
Галина Дадукина
Но что-то не слыхать любовной песни.
Сидит девИца, с виду неплоха.
И за версту не видно, хоть ты тресни(!)
Без сексуальных бредней жениха.
Rocktime
Не тот пошёл жених... И лишь о сексе -
мне кажется - он думает всегда...
Уж лучше бы мечтал он о бифштексе,
стихи бы сочинял хоть иногда
(мне нравятся хорошие поэты),
водил меня в театр и в кино,
дарил цветов красивые букеты,
играл со мною вечерами в домино...
Зачем нам секс, зачем нам эти бредни?
Зачем нам эти оргии, зачем?
Уж лучше в церковь к всенощной, к обедне,
чем с сексом этим получить проблем. |