Какие стройные напевы!
Откуда раздаются?
То голос юной, Снежной Девы -
Ветра быстрей несутся,
А с ними вьюги и метели,
Снега с небес безликих -
Все инеем уже покрылись
И ждут чудес великих.
Для них еще не время, и далека дорога,
Но посылает Север приказами Сварога,
Чтобы к Зиме успели и были у порога.
Не растерять бы силы, снегА не растерять
И вид Земли унылой заставить засиять.
Под Солнцем, пусть холодным, искриться станет лес,
И вот тогда начнется показ Её чудес.
Зима укроет "пледом" продрогшие поля,
И под пушистым снегом согреется Земля.
Парчовые одежды, алмазы, жемчуга -
Все принесет с собою красавица Зима.
Узорами раскрасит, развесит кружева,
И ночь светлее станет от Лунного луча...
|
Сказочное предвкушение праздника, как в детстве.
Снежную Деву зовут Мара или Марена.
И посылает Мара, дочь мудрого Сварога... Так вернее.