Бессонной ночью, в тишине
Она привидилась, вдруг, мне.
Тиха, спокойна, горделива,
Ну, и, конечно же, красива.
Она в высоком экипаже,
"Франциск" украшенный плюмажем,
Сидела, чуть облокотясь,
И свысока на всех глядела.
Кто знает, что она хотела?
И взгляд ее слегка рассеян,
Как будто, горькая потеря
Ее, в который раз, терзала
И мыслить ровно не давала.
Кто эта дама? Неизвестно,
Но это очень интересно.
Догадок очень, очень много,
Но это тайна И. Крамского.
"Франциск" - фасон шляпки
Плюмаж - украшение из перьев
картина в инете
|