В мёртвых пещерах висит тишина,
Тысячелетними мраками скрыта.
В знаках наскальных таится страна —
Где же ты, сгинувшая Атлантида?!
В недрах земли, или в чреве морей
Скрылась, оставив нетленные мифы?
Смыты портреты своих сыновей —
Не Египтяне, не Инки, не Скифы...
Где прервалась исторически нить,
Кто тот вандал, что разрушил культуру,
Вздумал общественный строй изменить —
Стёр интеллект, чтоб оделись мы в шкуры?!
Снова пришлось начинать с топора,
Дабы достичь внеземного пространства!
Жизнь — повторяющаяся игра
В жерле планетного непостоянства.!
Не уронить бы нам имя Землян,
Дорого платим за ум и таланты...
Но Атлантический жив океан —
Значит живут в наших душах Атланты!
|