Снова канут строчки о любви
в Лету неприкаянного текста...
Ты меня в деревню позови —
мало в городской квартире места!
Давят стены скукой бытовой,
не идёт строка — ищу причину...
Каша в голове, хоть волком вой —
утопаю в городской пучине!
Мне б забыться в сладостях садов,
раствориться в дымке бани русской,
чтоб топор кряхтел над кучей дров
и огонь плясал в печурке узкой.
Чтоб колодец ласково скулил
сиплой деревенскою шарманкой.
Мне б живой водой с избытком сил
окатиться с пылу из лоханки!
И в гамак, под пледом — где теплей,
тет-а-тет с природой, чтоб изгоем
окунуться в шёпот тополей,
в омут деревенского покоя.
Вдохновляет жизненный устой,
мне бы небо пить и не напиться,
ведь маня́т звенящей высотой
в синеву взлетающие птицы…
Склею крылья из черновиков,
чтобы к Музам воспарить в потоках…
......................................................
Забери в деревню, от грехов —
я увязну в городских пороках!
|