Чудо Господне явилося мне,
сад мой вишнёвый расцвёл я январе,
но видел это только я,
его не видели мои друзья.
Ну, что ты - сказали мне- Бог с тобой,
наверно, друже, ты сосем больной.
А вишни полыхали буйным цветом,
и выпал белый снег на них при этом.
Тут я взмолился - Боженька, прости,,
явил ты чудо мне, так объясни,
хороший ты подал мне знак иль нет...
Не внемлет Боже, не даёт ответ.
Жена вдруг сказала - ты, милый постой,
наверно разведёмся мы с тобой,
ты видишь, наша вишня зацвела,
так значит я тебе уж не нужна.
Жене я сказал - ну, хватит, отбой,
я вечно хочу быть только с тобой,
ведь этого чуда я не просил,
и к Господу взгляд свой я обратил.
Наверно ты, Боже, доволен собой,
чуть не разбил наше счастье с женой.
У господа чуда я не просил,
прежде подумал - потом бы творил.
Загадки людям задавать зачем,
когда их некому решать совсем.
Ты видишь нашу жизнь издалека,
тебе бы понять как она сложна...
Тут Бог не выдержал - ну Чёрт тобой,
пусть сад вишнёвый расцветёт весной.
|