Она: Солнышко за краешек горочки цепляется,
Любый мой на реченьке, возле ивы мается.
Он: Ой, как время тянется, веретенной ниточкой,
Жду когда появится милая в калиточке.
Она: Ой, не выйду к милому, ой, не пустит батюшка,
Ведь платки красивые мамке дарит сватьюшка,
И жених не справится, любый ли, постылый ли?
А сердечко мается, рвется к речке, к милому.
Он: Ты приди ко мне скорей, милая, красивая,
До чего ж запала ты в сердце мне, ретивое,
Разожгла в душе пожар – одному не справиться!
И влюбленная она все горит, да мается...
Она: Я сбегу на реченьку, мамка пусть ругается,
За любовь сердечную, может, буду каяться...
Будет в очи жаркие милый мой заглядывать,
Про любовь бескрайнюю, про свою рассказывать.
Оба: И пускай родители, нас корят-ругаются
В небесной обители вместе обвенчаемся,
С нами воля-волюшка, да цветы красивые...
Она: Мы с моим соколиком будем век счастливыми!
Оба: С нами воля-волюшка, да цветы красивые...
Он: Мы с моей лебедушкой будем век счастливыми!
|