Я помню: кабинет,
Ты куришь у окна,
Заката мягкий свет,
На фоне – ты, одна…
Твой стройный силуэт
Печально-тих, устал,
Дымок от сигарет
Струиться перестал…
Бумаг тяжелый плен
Не выпустит домой,
Дух кабинетных стен-
Привычный и родной.
Ты столько на себя
Позволила взвалить:
Работа, дом, семья…
Да что там говорить!..
О, женщины! К чему
Вам должности и власть?
Удел ваш - дом, уют,
Тепло любви, да страсть!
А должность – не фата,
Зашорит нежный лик,
И стонет красота
В бумагах деловых...
|
что тайной красит лик,
мне женщин этих жаль,
я как-никак мужик. )