Какой роскошный, тихий день
Нам подарила, вдруг, природа,
Заворожив осеннею красой своей!!!
Шуршит, чуть видная, тропинка -
Ведет неведомо куда,
И тонкая, изящная Рябинка
Не прячет ягоды в листах.
Они давно все облетели -
Лежат у ног ее ковром,
В пурпУр и золото одели
От скорых зимних холодов.
И воздух свеж и напоен
Лесными запахами прели,
Совсем стоит раздетый Клен,
Но окружили его Ели,
Чтоб защитить от всех ветров,
От непокоя, непогоды,
Чтоб был он до Весны здоров -
Пусть обойдут его невзгоды.
А Солнце блещет свысока -
Такая редкость в эту пору,
И листья мокрые блестят,
Накроет снег их, видно, скоро.
Сквозь кроны голые, лучи
Рассеиваются, как веер,
Лишь Ветерок пока молчит,
Наверно, улетел на Север.
С собою холод принесет
И тучи, полные снегов,
А лес спокойно, мирно спит -
Он к этому уже готов.
|