Ноябрь любит погружаться в темноту,
Едва зажгутся фонари во мраке,
Как сразу в мороси потухнет факел,
И вечер снова погрузился слепоту.
Под серой мокрой непроглядной пеленой
Дрожат от холода нагие ветки,
Дворовый пёсик в уголок беседки
Забился в поисках ночёвки потайной.
Седые тучи опустились на дома,
Дождём застуженные моют крыши,
На них немилостивый ветер дышит,
И всё ненастье окольцовывает тьма.
Напротив в доме не завешено окно,
На фоне жёлтого стоит мужчина,
На осень смотрит, видно есть причина,
Ведь столько мыслей в эту осень вплетено!
|