Скитаются бродягами по миру беспредельному,
Мечты мои, как странники, дорогами и без.
К тебе неутомимые с тоскою неподдельною
Стремятся пилигримами велением небес.
Растаял, улетучился, теряясь где-то в сумраке,
Тревожный день. Спустилась повелительница ночь.
Застыла между тучами, окрашенная суриком
Луна, пытаясь издали фантазиям помочь.
А те, неудержимые, свободой окрылённые,
Соскучившись, измаявшись, без устали летят.
Зарницами, надеждами, любовью ослеплённые,
Свершают им предписанный магический обряд.
Взлетая между звёздами, морями, океанами,
Несутся полуночники стремительно к тебе.
Выискивая в памяти под толщами туманными
Опору искалеченной разлуками судьбе.
|