ЖАСМИН
Бойко Валерий Петрович
У меня под окном
Куст жасмина расцвёл
Аромат как луч солнца
Сквозь окно в дом зашёл.
Опьянев от него
Грудью жадно вдыхал
У окна, что открыто
Я подолгу стоял.
Белоснежны цветы
Все сводили с ума
На кустах в канун лета,
Будто спала зима.
Пусть окно приоткрыто,
Входит в дом аромат
Белоснежный жасмин
Пусть встречает закат.
Упоение жасмином
Не смогу я забыть
Средь зимы, что нагрянет
Буду куст я любить.
Вспоминать буду лето,
Что стоял у окна -
День клонился к закату
И вокруг, тишина.
Милым куст был жасмина
Покорял красотой,
Я стоял словно в сказке
От любви, сам не свой.
|