Поспать бы, да нет же
сна!
Какая ж ты долгая,
ночь!
Ты, ночь, как стакан
без дна,
Катилась скорей бы
прочь…
Есть ли возможность
заснуть?
Но чувство такое,
что нет.
В углах затаилась
жуть...
Давно уж не спит
поэт.
На кухне молча пьёт
чай.
А в доме нет
никого.
Узнать бы, который
час?
Но тихо, будто
мертво…
Часы в квартире
стоят -
закончился их
завод.
Часы не тикают -
спят.
А в городе тишь
уж год.
Не видно в городе
птиц.
И звёзды с неба
глядят.
И ветер давно
затих.
Лишь свет
фонарей-лампад…
...Вернуться в прошлые
дни,
в которых тебя и
нет?
И раствориться
в тени,
и не найти твой
след… |