Деревенька моя.
Аромат, извините, навоза.
Что ж, бывает, когда
гонит стадо на выгон пастух.
Коровяк, это вам,
понимаешь, конечно, не роза.
До сих пор я коров
вспоминаю и мух-цокотух.
Деревенька моя,
где красуется месяц на небе,
где ветра шелестят
по макушкам осин и берёз,
где поляны в лесах
утопают весной в курослепе.
До сих пор не могу
удержаться, как вспомню, от слёз.
Деревенька моя.
По весне расцветали кувшинки
посреди камышей
в одичавшем заросшем пруду.
Вспоминаю Её
в платье синем и белой косынке –
воровали мы с Ней
пожелтевшие сливы в саду.
Деревенька моя…
Ты мне снишься и снишься, родная.
От тебя ничего
не осталось, наверно, теперь.
Заросла трын-травой
путь-дорожка к деревне лесная
и давно уж сгнила
в дом покинутый старая дверь.
|
А комментарии - отдельные произведения.
Здорово!