От лета дальше убегает осень,
Опавших листьев оставляя след.
Всё реже в небе голубая просинь
И солнца душу радующий свет.
Цветы склонили голову в поклоне,
Свои роняя грустно лепестки,
И тучи чёрные на небосклоне
С утра до вечера идут дожди.
Желтеют листья на деревьях быстро
И листопадом кружат над землей,
Холодный ветер налетев со свистом,
Гоняет их, мешая меж собой.
И клён, берёза, ива и рябина
Соединились в танце на ветру,
И получилась чудная картина
Персидскому подобно всё ковру.
Картина маслом или акварелью
В осенне-ярко-красочных тонах,
Слегка припорошённых тонко медью,
В зелёных, бывших некогда, лесах.
Быстрее бег свой ускоряет осень,
Всё ярче на картине той цвета,
Последние штрихи в портрет наносит,
Одним движеньем Мастера рука.
|