Нельзя в любое время слабым быть,
Особенно в том мире очень жестком,
Где волком хочется порой завыть,
Беспомощно встав перед перекрёстком.
И кажется, что выбор есть всегда,
Но ты идёшь в одном лишь направленьи,
Туда, куда несёт тебя толпа,
И места нет в толпе той слабым звеньям.
Растопчут, даже глазом не моргнут,
Забудут и не вспомнят, как и звали,
Но сильные оковы разорвут
И новый мир построят из развалин.
Бывало на Руси уже не раз,
Ломать устои прошлое разрушив
До основания народ горазд,
Но никогда не становилось лучше.
А надо безрассудства прекратить,
И это только сильным всё под силу,
Чтоб в справедливом мире смогли жить
И жизнь реально люди изменили.
Чтоб правда победила, а не ложь,
Которой жизнь пропитана до нитки,
Не сможет бросить сильных духом в дрожь,
Они исправят прежние ошибки. |
А воз,увы, поныне там!
Очень хорошо Андрей!