Я бродил по зданию
Истину искал.
Тайны мироздания
В музее открывал.
Вот вдали заметил
Яркое пятно.
Оказалось, встретил
Рембрандта полотно.
Дивные картины
Великих мастеров:
Рубенс и Сезанн,
Брейгель и Брюллов.
Много разных истин,
Кистью на холстах
Открыли мне художники
В памятных местах.
|
Это неспроста.
Ваша мысль в полёте:
Памятны места.
Истина серьёзна,
Слишком непроста.
В небо смотрят звёзды
С пыльного холста.
15 октября 2024 года.