В старом саду осыпаются вишни -
Кто бы собрал, но ни звука не слышно.
Нет никого, только хлопают ставни,
Вымер весь дом, только сад и остался.
Все заросло, не ухожено - "диво"...
Буйствует всюду лихая крапива,
Чертополох, да сныть с лебедою -
Все обернулось нежданной бедою.
По-выселяли всех стариков,
Дом отобрали - указ был таков.
Где эти люди теперь обитают,
Даже родные, наверно, не знают.
Слышно, как, где-то, бульдозер грохочет,
Сопротивляться никто уж не хочет -
Нет больше сил у несчастных жильцов,
Правду искать уж никто не готов.
Ходит по саду крутой молодец -
Лет сто назад - был бы точно купец!!!
|