Никогда чепухи не писал.
Уж поверьте, друзья, ну, ни разу.
Ни восторгов не ждал, ни похвал
ни за рифму, ни просто за фразу.
Сочиняя стихи, я не спал
и не пил, и не ел ни кусочка.
Вдохновением я закипал
и над буквой дрожал, и над точкой.
О любви не писал я стихов,
что писать, если всем всё известно
от богатых и до бедняков
(и супруге моей, если честно).
Но однажды ночною порой
написал я письмо лично Богу.
Так и так, мол, я твой, мол, герой,
собираюсь, мол, скоро в дорогу
и не просто в дорогу, а в Рай,
чтоб встречали как надо пиита,
мол, давай, заходи, Николай,
для тебя лично двери открыты.
Был уверен: ответит мне Бог,
сообщит, что готов он для встречи,
что из лавра чудесный венок
для врученья пииту намечен…
Но, увы, вот и утро пришло,
петухи прокричали побудку.
Не ответил мне Бог, как назло,
рассердился, видать, не на шутку…
Likin M
Написал президенту надысь.
Де, на Линии толком ответит.
Полагаю, такого ни в жись
Не читали в его кабинете.
Был и прям я и честен, как мог,
Говоря о стране и о мире.
И подвел президентству итог,
Намекая на встречу в эфире.
Телевизор, треща и звеня,
Раздавал, как обычно, авансы.
Только Линия шла без меня,
На канву положа и нюансы.
Только мудрый соседский мастиф,
Прорычал, оправляясь у двери:
Президент - человеческий миф.
До чего ж ты наивный. Поверил!
И поплелся я солнцем палим,
О себе отзываяся плохо.
Мало быть атеистом одним,
Надо быть хоть немного не лохом.
Петр Паль
Может Он, как и мы, с бодуна,
Задержался на час у Венеры...
Ну, не встать с золотого руна...
А пииту испорчены нервы!
Может просто очки не одел-
Слеповат без диоптрий создатель...
А ты свой проклинаешь удел
И торопишься с черною датой.
А быть может его дельтаплан
Или там... Квадрокоптер сломались...
За запчастью зашёл Он в чулан,
Ну... И подзадержался там малость....
Так что ты небеса не вини,
Жги сердечную мышцу глаголом!
Не спеши оказаться на них -
Там не жарко... А будешь то голым!
Уж потом будет новый костюм
И простынного цвета штиблеты ..
А сначала одежды - тю-тю!
Ну да ладно, не будем об этом! |
За всеми, друг, не уследишь,
Но голос Вечности вещает:
"Живи, пока живёшь, малыш"
Наверное, жестковато, но я иногда это слышу.