Давным-давно не виделись. Летят года!
Но о тебе слыхала я, хоть иногда:
Ты и сегодня нарасхват орёл -
Опять девИцу юную нашёл.
Опять с молоденькой, доверчивой такой;
Опять бросал, опять легко ходил к другой!
Бросал - уже не возвращался, не ценил;
На счастье ты совсем не тратил сил!
И вот передо мною. Хрупок, одинок -
Стоишь среди покинутых тобой дорог.
Ты и сегодня на язык порывист и неистов:
Но никого не тронет стон опавших листьев!
Кричали брошенки: Очнись, воскресни!
Забыли мы давно твои стихи и песни!
Пускай всю жизнь ты их считал святыней,
В душе твоей не место им отныне!
|