Я совсем простая женщина Востока,
И у нас законы в жизни таковы:
Уважая собеседника глубоко,
Говорить обязаны с ним лишь на "ВЫ".
Все века седой Восток с искусством дружен!
Столько роз вместил наш старый вечный сад!
Никогда не бросим бусы из жемчужин, -
В них Поэзии росиночки блестят.
Вдруг и вам сиять на звёздном гордом месте!
Это, несомненно, будет счастьем, к нашей чести!
Вдруг, мои друзья, и вашей Лиры строки
Одолеют поэтический барьер высокий!
Сквозь века несётся слово Навои: "СТИХИ -
ЭТО СПУТНИК ВЕЧНО ЖАЖДУЩЕЙ ДУШИ!"
Все учёные твердят: "Не светят неба звёзды!
Но ведь выводы науки, как у лирики, нечётки.
Фабуляне! Устремите в небо ясный взгляд! -
От сиянья звёздного глазам так станет больно!
Разве вашу мощь крылатую в вас остановишь?
Кто-то, кроме вас, в себе поэзы сердце носит?
Ведь на вас - ростки возникшего стихотворения!
А внутри у вас - следы отчаяний, горения!
Я вас всех у входа Поэтического сада подожду.
В списке ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ МИРА вас найду!
5 ноября 2020г.
|