Как часто женщины твердят:
-Ой-бай, с души скатился камень!
Счастливые, так просто гнёт тоски
Умеют сбросить тонкими руками!
А у меня всё через край:
- Расплавилась? Так полыхай!
И я, расплавившись, горю!
И сотни раз себя корю,
Затем стыдливо слёзы лью,
В глаза подругам не смотрю;
Должна беду переварить,
Упрёк в печали растворить,
Чтоб в жгучей боли дальше жить!
Легко ли женской раненой душе
Носить в себе осколков звонкий стук?
Мир замирает, валится весь дом из рук;
Я чувствую, что тучи тяжелей и ближе...
А я, как молния в грозу, всё яростней, всё ниже!
(из советских времён)
|