***
Перекрёсток асфальтовых улиц,
Лёг крестом на пути твоём долгом.
Ты один ? Нет любимых попутчиц ?
Встал, как вкопанный, на перепутье,
И завыл одиноким волком.
Растерялся ! Иль потерялся ?
В этих, камнем отделанных, джунглях.
Умоляю, скорей возвращайся,
Твоё место в лесах, в захолустьях.
Ты пойми, тебе здесь не рады.
Не ужиться людям с волками.
Здесь живут по законам бригады,
Не росой умываясь, слезами.
Каждый день на баррикады !
Возвращайся к себе. К волчатам.
Здесь живут лишь одним откатом.
Ты забудь, то что видел на веки.
Здесь мечтают об ипотеки ...
***
Ах, как хочется на сафари !
На просторы дикой степи.
Каждой твари там есть по пари,
Властелины своей судьбы !
Там высокого неба купол,
А на нём, раскаленный шар.
Там нет лжи, театральных кукол,
Всё сжигает великий Мар.
А ночами над степью Вечность,
Так манит к себе Млечный Путь.
У зверей здесь входу человечность,
У людей же звериная прыть ...
|