В нотном стане заката
задумалась осень.
Стихли страсти staccato
во многоголосье
любви.
Листьев палых кантату
речушка относит.
Многоточий раскаты
на пятиполосном
судьбы.
Ожиданьем объята
ночь. Соль-диез сосен.
Тactus ставит стократно
черту в ритмах косных.
Мы спим.
|
Послесловие:
/-/--/-
staccato (итал. - отрывисто), стаккато - музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.
-/--/-
Кантата (итал. cantata, от лат. саntare — петь) — вокально-инструментальное произведение для солистов, хора и оркестра.
-/
tactus (лат. — касание; позднелат. — толчок, удар), такт - единица музыкального метра, начинающаяся с наиболее сильной доли и заканчивающаяся перед следующей равной ей по силе.