Стихотворение «Прозрачней веток кружева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 186 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о временах года.

Прозрачней веток кружева

Как быстро вечер наступает,
И ночь становится длинней.
Всё реже Солнце согревает,
Ждёт впереди пора дождей.
  Трава, завянув, пожелтела,
  Природы сущность такова.
  Высь поднебесья побелела,
  Прозрачней веток кружева.
Готовы птицы к перелётам,
Пора оставить край родной.
И полетят под небосводом,
Их путь далёк и непростой.
  Укроет землю листопадом,
  Холодный ветер прилетит.
  И рада осень результатам,
  Своей красой, обворожит.
Земля под утро промерзает,
Днём то же стало холодней.
Всё реже Солнце согревает,
Ждёт впереди пора дождей…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама