Когда луна нежит землю
Медлительной ласкою привидения,
Хорошо вздыхать о несостоявшихся встречах
И при этом вдыхать
Похожий на лунный свет запах флоксов.
Аромат их пьянит как надежда,
И мысли о смерти и жизни
Неизбежно переплетаются,
Словно руки влюбленных.
И так до утра,
Пока диагональ солнечного луча
Не измерит миражи ночи. |