Ты, грусть-тоска, меня не трожь.
Твоё участье - это ложь.
Хочу душевного огня,
Чтоб сохранить в себе себя.
Не нужно сказок и былин.
Не нужно пешему в пыли
Ходить, ища того что нет,
Уже седьмой десяток лет.
Прольётся осень на поля,
Зима придёт пургой пыля,
Потом весна растопит путь,
А лето станет ветки гнуть
Листвой зелёной до земли,
Всевышний скажет мне: -Внемли!
Запоминай, не отпускай.
С собой возьми в блаженный рай:
Сады, поля и русла рек.
Всё с чем ты прожил долгий век.
Не жди наград, не жди утех.
Они несут с собою грех.
Там сделай так, как видел здесь.
И растворись в пространстве весь…
|
Открой же двери,
И прогоню ту грусть-тоску.
Ты мне веришь?
Не грустите, Николай