Молодая кобылица
Хороша, стройна, бела,
Мчится по степи, как птица,
Что звенит под ней земля.
Следом иноходец мчится,
По всему , крутых кровей,
Шкура шелком так лоснится,
Что пылает солнце в ней!
А она-то с ним играет -
То замедлит резвый бег,
После скорость набирает,
Ускоряя свой разбег.
И несется по степи
Ржание коня лихого -
Кобылица, не дразни,
У него суровый норов!
Впереди лиман блестит,
Словно зеркало сияет,
Беркутом мустанг летит
Кобылицу догоняет...
Притомилась та совсем,
Дышит тяжко, жадно пьет,
А он ходит рядом с нею
И хвостом тихонько бьет.
Потрясает головой,
Об ее он шею трется -
Раньше не видал такой
И от страсти весь трясется.
На дыбы встают, играя,
Брызги пО ветру летят,
Гривы мокрые свисают,
И глаза огнем горят...
+++
Родила та кобылица
От прекрасного коня
Просто чудо жеребца!
|
Мне жалко мустанга.