Льется песня по степи раздольной,
Тройкой правит молодой ямщик,
И летит та песня с ветром вольным,
Колокольчик под дугой звенит.
И звучит лихая удаль в песне
колько страсти, пыла в песне той
Вторит ямщику из поднебесья
Жаворонок звонкий, озорной.
И, сливаясь воедино песни,
Устремляясь вдаль, зовут с собой,
Что на свете может быть чудесней
Залихватской песни удалой?
Тройка мчится, закусив удИла
Колокольчик под дугой звенит,
И такая в тройке этой сила,
Что ковыль летит из - под копыт.
И ямщик, от ветра задыхаясь,
се ж поет, и песне нет границ,
Жаворонок в небе, заливаясь,
Вслед за тройкою уверенно спешит.
И летит ямщик тот, с ветром споря,
Так летит, что стынет в жилах кровь.
Так лететь он может либ с горя,
Либо, встретив первую любовь!
|
С теплом.